2022夏ドラマ「純愛ディソナンス」みどころとキャスト:随時更新

純愛ディソナンス トレンド
純愛ディソナンス

2022年の夏ドラマで注目が集まっているのが「純愛ディソナンス」です。

今回はそんな「純愛ディソナンス」のみどころとキャストをご紹介します。

また主演の「Hey!Say!JUMP」の中島裕翔さんと女優の吉川愛さんについて深堀りします。

情報は随時更新しますので、お気に入り登録してお楽しみください。

スポンサーリンク

「純愛ディソナンス」あらすじとみどころ

純愛ディソナンス

純愛ディソナンス

引用:news.yahoo.co.jp

あらすじ

舞台は、ある高校です。

新田正樹(中島裕翔)は、新任の音楽教師です。

赴任した学校は、前任教師の失踪事件で大きく揺れていました。

出勤前の夜、音楽室でピアノを弾いていた正樹は、あることから逃げる生徒・和泉冴(吉川愛)と出会います。

冴は自身が副担任を務めるクラスの生徒でした。

教師と生徒である2人が失踪事件を通して、徐々に絆を深めていきます。

正樹はいつしか、冴に対して特別な感情を抱きます。

決してそれを「恋」だと認めたくない正樹。

しかし、冴は恋だと信じて疑いません。

本心で向き合えないまま決別する2人。

ひょんなことから、二人は5年後に再会します。

冴は成人を迎え、2人の間には障害は何も無いのですが。

ところが正樹には――妻がいたのです。

セカンドパートナー

5年後の舞台では「セカンドパートナー」という最新の恋愛事情が加わります。

決して超えてはいけない一線。

けれど。

かつて引かれ合った2人の間には、純愛が残っていました。

そして、再会をきっかけに恋が動き出します。

ディソナンス

2人の微妙で繊細な関係性が生み出す「ディソナンス=不協和音」は、次第に周囲の人間を巻き込み、破滅へと――。

中島さんが演じる新田は、大学の先輩である小坂由希乃の後任として桐谷高校にやってきた新任教師です。

冴のクラスの副担任であり、音楽の教科担当と映像研究部の顧問を務めます。

両親共に教育関係者という規律正しい家庭環境で育てられました。

しかし、出来のいい兄と常に比較されたことで、強いコンプレックスを抱えています。

その反面、兄の陰に追いやられてきた経験から、どうすれば周囲から良く思われるかを理解しています。

表向きは、生徒に理解のある好青年。

けれど一皮むけば、打算的。

高校で冴と出会い、兄と比べ続けられた人生に光が差すも、前任教師の小坂の失踪事件を機に新田も騒動に巻き込まれていき――。

みどころ

純愛×ドロドロの“純ドロ”ストーリー。

原作のない完全オリジナル作品です。

中島裕翔さんはフジテレビで「HOPE~期待ゼロの新入社員~」以来、6年ぶりに主役を務めます。

木曜劇場は、本作が初進出です。

二つの時系列

本作の特徴は2部構成である点です。

第1部は、高校を舞台に青春・恋・サスペンスが描かれます。

続く第2部では、ドロドロの恋と仕事、大人の人間模様が見られます。

「純愛ディソナンス」キャストとスタッフ

「純愛ディソナンス」キャストとスタッフ

「純愛ディソナンス」キャストとスタッフ

引用:www.amazon.co.jp

キャスト

新田正樹:中島裕翔
和泉冴:吉川愛

行方不明となる小坂由希乃役は未発表です。

発表され次第、他のキャストと同様、最速で更新します。

スタッフ

編成企画:高野舞
脚本:玉田真也(『アノニマス~警視庁“指殺人”対策室』)

高野舞コメント

純愛と泥沼は紙一重。

そんなドキドキもドロドロも楽しめる刺激たっぷりなエンターテインメントをお届けしたいと始まったオリジナル企画です。

多様性が声高に叫ばれる今、「恋愛」「結婚」「倫理観」「幸福感」などあらゆる価値観を持つ人々が、2人のラブストーリーを軸にぶつかり合います。

さまざまな形の愛を多面的に描き、共感だけでなく反発や興奮、視聴者の皆さんの感情を揺さぶり共体験できるドラマを目指しています。

中島裕翔さん、吉川愛さんにとって初挑戦の役どころになりますので、お2人の新鮮な表情やお芝居にもご注目ください。

純粋が故に生み出されるディソナンス=(不協和音)に耳を傾けていただけたらうれしいです。

「純愛ディソナンス」放送日程

フジテレビにて7月から放送開始です。

詳細が判明次第、更新いたします。

「Hey!Say!JUMP」中島裕翔ってどんな人?

中島裕翔

中島裕翔

引用:meigen-lifeinfo.com

コメント

新田正樹は、家庭の事情で劣等感を抱えている男性で、世間に対しても冷めた目で見ている……周りから見ると一見フレンドリーなのですが、どこか壁を作っている役です。

共演する吉川さんとは初めましてですが、作中でも2人がどういう関係性になっていくのか、そして2人の関係が周りにどのような影響を与えていくのかが見どころになっています。

今作のタイトルには『純愛ディソナンス』というなかなか聞き慣れない、“不協和音”という意味の単語も入っています。

登場人物全員が持つ純粋ゆえの怖い“純愛”が、どんな不協和音を生むのか……ドロドロの人間関係にも注目いただきたいです!

どんな人?

略歴

生年月日:1993年8月10日(28歳)
出身地:東京都町田市
身長:180cm
血液型:A型
職業:アイドル、歌手、タレント、俳優、ファッションモデル
事務所:ジャニーズ事務所

人物

高身長のスラリとしたスタイル。

2012年から男性ファッション雑誌『FINEBOYS』のレギュラーモデル。

本人はそれまでファッションへの興味は皆無で、母親が買ってきた服を着ることがほとんど。

しかしモデルを務めることで意識が高まり、自身で他のファッション誌を研究したり、トレンドを取り入れる。

ベストジーニスト殿堂入り

以降、日本ジーンズ協議会が主催するジーンズの似合う芸能人を選ぶ「ベストジーニスト」でも何度も上位にランクイン。

2017年の第34回「ベストジーニスト2017」一般選出部門〔男性部門〕で初受賞。

同年5月からは男性ファッション誌『MEN’S NON-NO』のレギュラーモデルに抜擢。

その後、ベストジーニスト賞は2018年の第35回、2019年の第36回でも一般選出部門〔男性部門〕の1位となる。

殿堂入りを果たす。

多趣味で特技はカメラ

ドラムや乗馬など、ジャニーズの中でも上位に入るほど多趣味。

なかでもカメラは27台を所持。

保管するための防湿庫をプライベートで装備。

また雑誌『duet』では撮影した写真の連載コーナーも担当。

2016年1月9日公開の『ピンクとグレー』で映画初主演。

2019年4月、舞台『WILD』で舞台初主演。

スポンサーリンク

ドラマ出演作品

・エンジン(2005年4月18日 – 6月27日、フジテレビ) – 草間周平 役
・小さな運転士 最後の夢(2005年8月27日、日本テレビ) – 西田朋久(9 – 16歳時) 役
・野ブタ。をプロデュース(2005年10月15日 – 12月17日、日本テレビ) – 桐谷浩二 役
・プリマダム(2006年4月12日 – 6月21日、日本テレビ) – 倉橋遥生 役
・先生はエライっ!(2008年4月12日、日本テレビ) – 松木聡太 役(山田涼介、知念侑李、有岡大貴とカルテット主演)
・スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜(2008年10月11日 – 12月13日、日本テレビ) – 久坂秀三郎 役(山田涼介、知念侑李、有岡大貴とカルテット主演)
・理想の息子(2012年1月14日 – 3月17日、日本テレビ) – 小林浩司 役
・シェアハウスの恋人(2013年1月16日 – 3月13日、日本テレビ) – 津山凪 役
・半沢直樹 第1話-第5話(2013年7月7日 – 8月11日、TBS) – 中西英治 役
・東京バンドワゴン〜下町大家族物語 第2話(2013年10月19日、日本テレビ) – 増谷裕太 役
・弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年4月12日 – 6月21日、日本テレビ) – 白尾剛 役
・水球ヤンキース(2014年7月12日 – 9月20日、フジテレビ) – 稲葉尚弥 役
・デート〜恋とはどんなものかしら〜(2015年1月19日 – 3月23日、フジテレビ) – 鷲尾豊 役
・デート〜恋とはどんなものかしら〜 2015夏 秘湯(2015年9月28日、フジテレビ) – 鷲尾豊 役
・新春時代劇『信長燃ゆ』(2016年1月2日、テレビ東京) – 森蘭丸 役
・刑事バレリーノ(2016年1月9日、日本テレビ) – 臼島くるみ 役
・HOPE〜期待ゼロの新入社員〜(2016年7月17日 – 9月18日、フジテレビ) – 一ノ瀬歩 役
・母になる(2017年4月12日 – 6月14日、日本テレビ) – 木野愁平 役[33]
・99.9-刑事専門弁護士- SEASON II 第9話(2018年3月18日、TBS) – 久世亮平 役
・SUITS/スーツ – (フジテレビ) – 鈴木大貴 役
・SUITS/スーツ (2018年10月8日 – 12月17日)
・SUITS/スーツ2 (2020年4月13日 – 4月20日、7月27日 – 10月19日)
・僕はどこから(2020年1月9日 – 3月19日、テレビ東京) – 竹内薫 役
・しずかちゃんとパパ(2022年3月13日 – 、NHK BSプレミアム) – 道永圭一 役
・純愛ディソナンス(2022年7月〈予定〉 – 、フジテレビ) – 新田正樹 役

女優・吉川愛ってどんな人?

吉川愛

吉川愛

引用:www.ken-on.co.jp

コメント

和泉冴は、本来はピュアで頭のいい子なのですが、家庭の事情だったり学校で起きている問題だったりが影響して、裏に何か秘めたものがある女の子。

芯の強さがありますが、どこか弱い部分を持っているので、繊細さも丁寧に出していきたいと思います。

今作は、見ているといろいろな感情が湧く作品だと思います。

単純に面白いと思ったりもすれば時にはイラッとしたり、別のシーンではドキッとしたり……最初から最後まで、どういう展開になるのかなと次がどんどん楽しみになる物語。

ハラハラする展開も多く、今まで以上にハードな撮影になると思いますが、今からとても楽しみです。

どんな人?

略歴

本名:吉田 里琴(よしだ りこ)
生年月日:1999年10月28日(22歳)
出身地:東京都葛飾区
身長:162cm
血液型:B型
職業:女優、タレント
事務所:ムーン・ザ・チャイルド(2002年- 2016年4月1日)
研音(2017年4月 – )

人物

3歳で芸能界入り、5歳の時にコカ・コーラの爽健美茶のCMでデビュー。

2016年4月1日、学業に専念することを理由として芸能活動を停止し、引退を発表。

一時引退後は「勉強に専念し、芸能界の仕事には一切の未練もない」として学業に専念。

しパン店でのアルバイト店員も経験するなど一般の女子高生として日々の生活を送る。

研音のスタッフからスカウトされたことをきっかけに、女優業復帰。

2017年4月1日、本名「吉田里琴」から「吉川愛」と芸名を変更。

研音所属俳優として心機一転の再デビュー。

復帰第1作は同年7月期ドラマ『愛してたって、秘密はある。』(日本テレビ)。

憧れる女優は共演経験のある「深田恭子」と「綾瀬はるか」。

出演ドラマ

  • 対岸の彼女(2006年1月15日、WOWOW) – 田中あかり 役
  • みこん六姉妹(2006年10月2日 – 11月24日、TBS) – 寿美海 役
  • みこん六姉妹2(2008年3月 – 5月、TBS)
  • しにがみのバラッド。(2007年1月 – 3月、テレビ東京) – 仕え魔ダニエル 役
  • 花嫁とパパ 第1話、第11話(2007年4月10日・6月19日、フジテレビ) – 宇崎愛子(幼少) 役
  • 山田太郎ものがたり(2007年7月 – 9月、TBS) – 山田五子 役
  • 輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜(2007年9月9日・10日、TBS) – おいと 役
  • ホタルノヒカリ(2007年7月 – 9月、日本テレビ) – 雨宮蛍(幼少) 役
  • おせん 第5話(2008年5月20日、日本テレビ) – ユリ 役
  • Tomorrow〜陽はまたのぼる〜 第1話(2008年7月6日、TBS) – 田中七海(幼少) 役
  • 正義の味方 第1話(2008年7月9日、日本テレビ) – 中田槇子(幼少) 役
  • オー!マイ・ガール!!(2008年10月14日 – 12月9日、日本テレビ) – 桜井杏(山下杏) 役
  • メイちゃんの執事(2009年1月13日 – 3月17日、フジテレビ) – 麻々原みるく 役
  • 水戸黄門(TBS)
    第40部 第10話「赤い恐怖! 心の叫び -久保田-」(2009年10月12日) – おさと 役
    第43部 第7話「家族愛にまさる宝なし -藤枝-」(2011年8月15日) – お里 役
  • ギネ 産婦人科の女たち(2009年10月 – 12月、日本テレビ) – 徳本優美 役
  • 坂の上の雲(2009年 – 2011年、NHK) – 正岡律(少女期) 役
  • ハガネの女 season1(2010年5月 – 7月、テレビ朝日) – 菊田真理衣 役
  • ハガネの女 season2 第1話〜第2話、第8話〜第9話(2011年4月 – 6月、テレビ朝日) – 菊田真理衣 役
  • 霊能力者 小田霧響子の嘘 第2話(2010年10月17日、テレビ朝日) – 菊田紗代 役
  • パーフェクト・リポート 第5話(2010年11月14日、フジテレビ) – 鈴木レナ 役
  • 京都地検の女 第7シリーズ 第7話(2011年9月1日、テレビ朝日) – 岡崎葵 役
  • 運命の人 最終話(2012年3月18日、TBS) – 少女 役
  • 家族のうた 第4話(2012年5月6日、フジテレビ) – 桜木陽菜 役
  • リーガル・ハイ 第8話(2012年6月5日、フジテレビ) – 安永メイ 役
  • ビューティフルレイン(2012年7月 – 9月、フジテレビ) – 松山菜子 役
  • レジデント〜5人の研修医 第3話(2012年11月1日、TBS) – 斉藤マヤ 役
  • 夜行観覧車(2013年1月 – 3月、TBS) – 村田志保 役
  • リアル鬼ごっこ THE ORIGIN(2013年4月16日、千葉テレビ他) 佐藤恭子 役
  • 連続テレビ小説 あまちゃん(2013年4月1日 – 9月23日、NHK総合) – 高幡アリサ 役
  • 潜入探偵トカゲ 第2話(2013年4月25日、TBS) – 志田花音 役
  • 家庭教師が解く!〜殺人方程式の推理ドリル〜(2013年5月20日、TBS) – 松尾絵里 役
  • 海の上の診療所 第8話(2013年12月2日、フジテレビ) – 白井美和 役
  • 花咲くあした(2014年1月 – 2月、NHK BSプレミアム) – 花咲朝(中学時代) 役
  • 三匹のおっさん〜正義の味方、見参!!〜 第4話(2014年2月7日、テレビ東京) – 新垣美和 役
  • 福家警部補の挨拶 第10話(2014年3月18日、フジテレビ) – 菅村比奈 役
  • 東京特許許可局 第1話(2014年4月7日、NHK Eテレ) – 佐々山綾子 役
  • ホワイト・ラボ〜警視庁特別科学捜査班〜 第4話(2014年5月5日、TBS) – 牧野ゆい 役
  • 魔法★男子チェリーズ(2014年6月 – 9月、テレビ東京) – 伝法寺ユキ 役
  • 同窓生〜人は、三度、恋をする〜(2014年7月10日 – 9月11日、TBS) – 石井あけひ 役
  • ラスト・ドクター〜監察医アキタの検死報告〜 第8話(2014年9月5日、テレビ東京) – 山下真由子 役
  • 美しき罠〜残花繚乱〜(2015年1月 – 3月、TBS) – 柏木美羽 役
  • 南くんの恋人〜my little lover(2015年11月10日 – 2016年2月2日、フジテレビ) – 堀切明日香 役
  • トランジットガールズ(2015年11月7日 – 12月26日、フジテレビ) – 門脇未來 役
  • 世にも奇妙な物語 25周年!秋の2週連続SP~映画監督編~「×(バツ)」(2015年11月28日、フジテレビ) – 初野はづき 役
  • 検察事務官 黒ユリ(2016年2月22日、TBS) – 黒坂沙也香 役

コメント

タイトルとURLをコピーしました